小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

縣委黨校心理咨詢師爲臨時安置點工作人員做心理疏導
发布日期: 2020-02-03 04:06
【字體: 打印 收藏

  2月2日上午,麗江黨校園區接待中心的工作人員剛做完消毒、備菜等工作,縣委黨校高級講師、國家二級心理咨詢師徐靜梅等縣委黨校的老師爲他們送去了心理疏導。   

  麗江黨校園區接待中心是宅男神器外來人員臨時安置點之一。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生至今,麗江黨校園區接待中心最多曾安置過60余名外來人員。

   

  按照縣委政府的統一部署,在縣委宣傳部的精心組織下,縣委黨校安排了高級講師、國家二級心理咨詢師徐靜梅等縣委黨校的老師來到現場,爲大家送來心理疏導。    

  這些天,大家工作順利嗎?  

  我們要多關注積極的正能量,用感恩之心去做事,  

  對外來人員多些理解和支持,對他們多些照顧。   

  現場,徐靜梅感謝了工作人員的貢獻,叮囑大家做好個人防護,在工作生活中保持良好的心態,照顧好外來人員的身心健康,若大家尤其是外來人員有需求可隨時聯系。

   

  盡管接待中心外來人員的數量不少,但接待中心的工作人員沒有抱怨,沒有退縮,而是積極投身到工作中,盡自己最大努力照顧外來人員的身心健康,用每件小事傳遞溫暖,爲“抗疫”貢獻自己的一份力。

  

“打電話報平安,希望家人別太想我”
  

  黃春豔,一位戴眼鏡的小巧姑娘,96年出生,重慶人,目前已在麗江黨校園區接待中心工作了幾個月。    

  自疫情發生至今,她沒有回家,一直負責在前台工作。    

  “前台工作要和客人面對面接觸,但是我們都認真做好個人防護和接待中心的消毒等工作,盡可能爲大家提供良好的環境。” 

  

  黃春豔說,雖然自己新年沒有回家,對家人也很思念,但工作人員們都互相打氣、互相關懷,外來人員也很配合,自己也會站好崗,擔起自己的責任,“雖然不能見面,只能打電話和家人報平安,但家人都很支持我,希望家人都平平安安,不要太想我。”    

  說完這話,黃春豔扶了扶眼鏡再次投入工作中,瘦小的背影透露著堅強。   

  

“主動申請在崗,大家想吃啥就盡力做”
  

  李春華目前擔任麗江黨校園區接待中心的廚師長,自大年三十到現在一直在崗,每天工作約12個小時,根據外來人員的需求及相關標准,盡可能地給大家變換口味,希望大家能身心愉悅。    

  李春華說,不管多累,每當得到外來人員的肯定,看到家人的笑臉,就覺得很欣慰,“我覺得政府防控工作做得很好,接待中心裏的大家都相處得很融洽。每天回到家我就先做好清潔,也不串門不外出,和家人聊天,給3歲半女兒講講故事,想想第二天做啥餐食,相信我們一定能戰勝疫情。”    

  該外來人員臨時安置點還設立了臨時黨支部,在疫情防控一線充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,全力保障人民群衆身體健康和生命安全。

 

  據悉,縣委黨校還計劃安排心理咨詢師爲麗庭酒店工作人員做心理疏導。   

宅男神器融媒體中心記者崔明明報道 

相關稿件