小草莓app

歡迎進入在线看黄av免费門戶網站!

宅男神器人社局赴上海開展勞務協作對接工作
发布日期: 2020-01-19 03:00
【字體: 打印 收藏

在春節來臨之際,爲抓住春節前農民工返鄉和春節後農民工外出務工的黃金宣傳期做好宣傳動員和推薦就業崗位,進一步提升就業扶貧在我縣脫貧攻堅鞏固提升中的重要作用。2020年1月13日至1月16日,宅男神器人社局分管就業的副局長隨同市人社局及其他區(縣)相關人員赴上海楊浦區開展勞務協作對接工作。

考察對接人員一行到上海後與楊浦區人社局進行了座談,雙方就2020年動員組織麗江貧困勞動力赴上海企業務工和在上海建立勞務工作站相關事宜進行了充分協商。鑒于2020年勞務協作赴上海務工人數的考核指標要求淨增數和全社保,上海市楊浦區人社局同意對麗江市貧困勞動力在上海務工期間參加社會保險的個人繳費部分給予補貼。同時,勞務工作站建立以後對工作人員給予適當的生活補貼。

上海市楊浦區人社局對滬滇勞務協作工作高度重視,在麗江市考察對接人員赴滬期間就篩選了4家極具代表性,適合麗江貧困勞動力就業和務工的企業。赴滬考察對接人員實地考察了滬東造船廠、昌碩科技有限公司、上海盒馬鮮生總部、上海環境物流有限公司等四家企業,並與企業人力資源負責人進行座談,詳細了解每一個崗位的工作內容、上班時間、工資待遇、是否提供食宿、食宿費用情況等,企業也表示願意從滬滇結對幫扶的角度出發,履行社會責任,吸納貧困勞動人員就業,並盡可能給予照顧。赴滬考察人員還認真參觀了四家企業的工作環境、宿舍、食堂、業余生活環境等情況,並與部分員工詳細了解工資收入情況,工作生活是否適應等情況。

通過考察對接,企業均表示願意提供食宿,勞動強度也不是很高,工資待遇適中,提供的崗位適合我縣貧困勞動力就業務工。

相關稿件